На смену стандарту бухгалтерского ПО 1С приходит более упрощенный, но не менее мощный аналог – VPS с 1С. Эта услуга имеет как свои плюсы, так и минусы, но, несмотря ни на что, аренда 1с сервера пользуется сегодня особой популярностью.

Для кого подходит аренда 1с сервера

Можно смело утверждать, что в VPS с 1С любая компания извлечет для себя максимальную выгоду. Большим предприятиям с дочерней структурой придутся по душе простая синхронизация, надежность и стабильность, а небольшие организации оценят экономическую выгоду, доступность и удобство использования.

Особую ценность VPS с 1С имеет для организации малого и среднего бизнеса, который нуждается в экономии и гибком управлении. Для сравнения: индивидуальный сервер с лицензионной программой Microsoft и отдельно лицензия 1С обойдутся куда дороже, чем vps для 1с.

Это весьма выгодное решение для интернет-магазинов, оптовых предприятий, осуществляющих онлайн-продажу, для частных предпринимателей и бухгалтеров. Ведь VPS с 1С позволяет организовать независимую работу сразу нескольких площадок на профессиональной инфраструктуре без дополнительного оборудования.

Также это отличный способ решения множества технических бизнес-проблем с разделенной системой и удаленными сотрудниками.

1с на vps: преимущества и недостатки

Первое и главное достоинство установки 1с на vps – это ощутимое снижение расходов на поддержку и обслуживание. Раньше, приобретая в пользование 1С, компания оказывалась в полной зависимости от провайдера. Облачная 1с решает эту проблему, ведь системный администратор вправе сам управлять настройками, не прибегая к помощи провайдера, за которым остается предоставление полной технической поддержки. Так как сервер виртуальный, резервное копирование и обновления происходят в автоматическом режиме под присмотром грамотного специалиста.

Кроме этого, VPS с 1С имеет ряд других, не менее важных преимуществ, таких как:

  1. Возможность управлять мощностью VPS с 1С и выбирать количество лицензий.
  2. Экономия системных ресурсов компании за счет настроек хостера и систематической поддержки пула.
  3.  Гарантия стабильности скорости VPS.
  4. Абсолютное владение всеми удаленными базами.

VPS с 1С – это настоящая находка для организации удаленной работы, которая позволяет всем сотрудникам работать на общей базе, хранящейся на облачном сервере провайдера. Больше нет необходимости в постоянной синхронизации данных.

Есть в услуге также несколько недостатков, которые сводятся к зависимости от сети Интернет. Также стоит отметить стоимость владения VPS с 1С. Чтобы быть уверенным в том, что вашей организации подойдут условия и тарифы, лучше ознакомиться с ними заранее.

Vps для 1с: как выбрать поставщика

Любой хостинг-провайдер первым делом должен обеспечить надежный, быстрый и беспрерывный VPS для размещения вашей базы 1С. Поэтому, выбирая поставщика, необходимо учесть следующие нюансы:

  1. Выбирайте провайдера с хорошей репутацией и положительными отзывами клиентов. Непроверенный поставщик – это угроза безопасности вашей корпоративной базе данных.
  2. Проверьте дислокацию сервера поставщика, от этого зависит скорость передачи данных.
  3. Отдайте предпочтение тому поставщику, который сможет обеспечить свободный доступ к серверу 24 часа в сутки.

Арендуя или покупая vps для 1с, вы выбираете подходящий тариф, а об остальном оставьте заботу профессионалам.