1С — хорошо зарекомендовавшая себя компания на территории СНГ. Без ее программного обеспечения. Все новые и новые решения соответствуют требованиям новых стандартов. В этой статье рассмотрено, как это происходит.

Немного истории

Для команды 1С стало понятно ещё в 2009 году. Так и родилась идея аренды 1с. Многие понятия как «облако» и «удаленный сервер» были не слишком распространены. Мы решили доверить новый формат. И не зря.

В частности, это позволяет сэкономить на внедрении 1С. Новый формат давал им ту гибкость, которая отсутствовала в «коробочных» решениях. Аренда 1с и цена на это ПО очень выгоднее остальных видов услуг.

Более того, крупные компании также начали переходить в аренду 1С. Эта программа избавляет от необходимости устанавливать ПО на конкретный ПК. Делать это быстрее и эффективнее.

Для рядового пользователя преимущества очевидны:

  • Отпадает необходимость в контроле лицензий
  • Не нужно хранить гигабайты информации у себя на компьютере
  • Не нужно думать о безопасности данных
  • Не нужно беспокоиться об обновлениях и обслуживании.

Крупные компании и Аренда 1С

Услуга аренды 1С помогла решить массу проблем и для крупных компаний. Во-первых, это выгодно с точки зрения финансовой точки зрения. Кроме того, требуется дополнительная лицензия. 

И тут мы переходим ко второму преимуществу. Компания обходится порой куда дороже. Все управление программным обеспечением централизованно. Руководитель компании может самостоятельно присваивать данные. Версия «облачная» набирает популярность.

Есть кто против?

Без негативных отзывов. Новая услуга аренды от 1С не стала исключением. Первая причина для беспокойства — это сам способ хранения данных с помощью третьих лиц. Но этот страх легко развеять. 

Вряд ли они бы поступали так, если бы это было небезопасно. Более того, обслуживанием серверов занимаются профессионалы, которые явно лучше разбираются в резервном копировании и физической защите, чем бухгалтер. И помните, что компания, которая предоставляет доступ к хранению данных на своих серверах отвечает за них головой и репутацией. Для тех, кто непреклонен, существует договор, который дополнительно защищает клиента от кражи данных.

Дополнительные выгоды

Экономия средств, лучшая безопасность и упрощение работы. Что может быть лучше? Помимо явных преимуществ от внедрения 1С, компания получает возможность повысить эффективность труда. Ведь удаленное хранение открывает доступ с любого удобного для вас места. Это значительно ускоряет процесс обмена данными. Более того, если бухгалтеру нужно переделать какой-нибудь отчет, он может сделать это не «отходя от кассы» в налоговой. Требование лишь одно – доступ к Интернету.

Аренда 1С дает возможность хранить удаленно ту информацию, которую вы хотите скрыть от посторонних глаз. А потому, это является весомым аргументом при выборе предоставляемых услуг. В итоге, мы получаем идеальное решение для бухгалтерии, которое будет актуально для любого предприятия. Единственный вопрос к компаниям: почему на аренду 1С перешли еще не все?

Если вас заинтересовала аренда 1С, вы можете задать дополнительные вопросы и получить консультацию здесь [email protected]