Пользователи 1С часто сталкиваются с программными ошибками, для решения которых нужно предпринять ряд несложных действий. Однако, из-за банального незнания, многие вынуждены связываться с технической поддержкой и, в результате, тратить дополнительные средства за вызов специалиста. В этой статье мы рассмотрим решение такой распространенной 1С ошибки «поле объекта не обнаружено».

Для начала поговорим об устройстве программы, чтобы лучше понять суть проблемы. 1С устанавливает конкретному разделу свое поле, куда записываются данные. Если вы программист, то сразу поймете, что система по определенным причинам не задала подобное поле для созданного объекта. Проще говоря, программа не может найти в базе информацию о новом разделе, который создал пользователь и ссылается на пустое место.

Когда именно возникает эта ошибка?

Вы можете столкнуться с неприятным уведомлением в трех случаях:

  • Когда вы входите в 1С;
  • Когда вы заполняете новую форму;
  • Когда вы заполняете новый шаблон.

Конечно, ошибка поле объекта не обнаружено в 1С может встречаться и в других случаях, но это скорее исключение, чем правило.

Аутентификация в 1С, вызывающая ошибку «поле объекта не обнаружено»

С появлением новых обновлений, программа научилась выполнять быстрый вход в систему даже после разрыва сеанса из-за неполадок со связью. Эта функция называется OpenID. Но из-за этого могут возникнуть трудности с данной ошибкой. Исправить ситуацию можно за счет следующих операций:

  • Попробуйте обновить ПО до последней версии с официального сайта;
  • Вернитесь в предыдущую версию ПО с помощью настроек, предварительно создав резервную копию.

Если вы не хотите задействовать обновление ПО, то вам могут помочь и другие способы:

  • Пропускайте проверку во время запуска;
  • Настройте вручную встроенные правила обмена.

Конечно, лучшим способом будет провести обновление программы и дождаться сигнала об успешной установке, так как многие пытаются запустить ее во время самого процесса, из-за чего и появляется досадная ошибка.

Ошибка в разделе «Склад: «Поле не обнаружено»

В данном разделе ошибка может появляться по причине неправильного расположения данных. Так, 1С уведомит вас о неисправности, если информация должна была быть указана в шапке, а вы указали ее в таблице. Решение следующее:

  • Используйте метод точки остановки в месте ошибки;
  • Лишний раз проверьте правильность заполнения полей и разделов.

Ошибка с пометкой «Префикс Весового Товара»: «Поле объекта не обнаружено»

Решение проблемы:

  • Проверьте правильность установки кодов к каждому весовому товару;
  • Создайте отдельный шаблон для кодов в разделе «Настройки оборудования».

Ошибка с пометкой «Строка поиска»: «Поле объекта не обнаружено»

Решение проблемы :

  • Проверьте правильность соответствия кодов, особенно в случае их перечисления;
  • Попробуйте запустить другой способ конвертации.

Ошибка с пометкой «Контрагент»: «Поле объекта не обнаружено»

Устранить данную ошибку с пометкой «Контрагент» можно, если перейти в настройки 1С через панель «Администрирование» во вкладку «CRM и продажи» и включить там опцию «Независимое ведение партнеров и контрагентов». Также стоит отметить, что эту ошибку можно исправить и путем обновления до последней версии. Напоминаем, что для предотвращения потери данных, лучше создать резервную копию.

Дополнительные способы решения 1С ошибки «Поле объекта не обнаружено»

  1. Зайдите в настройки конфигураций и удалите неиспользуемые объекты. Вы можете использовать встроенную функцию для анализа с помощью «Проверка логической целостности конфигурации» в разделе администрирования.
  2. Если же вы используете сторонние конфигурации, то внимательно проверяйте их содержимое, чтобы не испортить логику базы. После загрузки данных, выполните первый пункт.

Технический способ решения проблемы

  1. Отключите исполняемые фоновые программы и базы
  2. Осуществите перезагрузку сервера
  3. Создайте резервную копию с помощью sql
  4. Отключите поддержку базы и загрузите cf
Предлагаем бесплатный перенос вашей базы 1С на наши сервера, а также быструю профессиональную настройку и приведение в рабочее состояние. Обращайтесь на [email protected]