Аренда 1С в онлайн-облаке способна автоматизировать бизнес, получить удаленный доступ к программе. Обслуживание программного обеспечения необходимо для того чтобы руководство, аудиторы, финансисты, бухгалтера не сталкивались с проблемами в управлении предприятием, составлением отчетов, проведением финансовых операций.

Обслуживание бухгалтерской программы в интернете

Компания выполняет обслуживание программы, в частности, отвечает за обновление баз данных, справочников. Уделяется много времени кодификаторам, формату бланков, выгрузке.

Проводится управление системой, это означает, что устанавливаются права доступа к:

·  реквизитам, банковским счетам фирмы;

·  отдельным папкам;

·  важным опциям;

·  другим программам.

Устранение ошибок компания берет на себя. Сотрудники переносят базы данных на другие компьютеры, а не только в облако, настраивают корректную работу архивов. Работники отвечают за сбои в системе и могут предотвратить потерю информации.

Преимущества аренды 1С

Аренда и корректное обслуживание необходимы, чтобы ПО работало без ошибок. Доступно восстановление программ, тестирование, анализ баз данных, исправления неправильной информации. Проводится обработка и настройка конфигурации. Таким образом, пользователь получает не просто программу для бухгалтеров и управленцев, а правильно функционирующую систему, в которой нет помарок, лагов.

Возможность привлечения удаленных сотрудников, занимающихся созданием документов, справочников, форм для печати, отчетов. Проводится синхронизация и интеграция работы. Одновременно могут работать несколько конфигураций программы, которые используются фирмой.

Преимущество аренды заключается в том, что проводится круглосуточное консультирование, работа сервера 1С. ПО устанавливается на сервер после заключения абонентского соглашения. Специалисты не работают по почасовой оплате труда, поэтому помогут решить вопрос даже в вечернее и ночное время. Удаленный доступ хорош тем, что можно отслеживать действия работников в программе 1С и помогать в случае неясностей.

Автоматизированная работа и корректировка в программе

Если 1С будет арендована, то все работы будут проводиться автоматизировано. В личном профиле несложный интерфейс, поэтому клиент сможет самостоятельно выполнять некоторые задачи по обслуживанию.

Несложные процессы:

·   настройка доступа для владельца предприятия, главного бухгалтера и других штатных работников;

·   обновление ПО;

·    установка дополнительного ПО.

Предприятие будет экономить на вызове программистов, если арендует облако и будет пользоваться услугами компании. Бухгалтерия на удаленном сервере стоит не дорого и имеет ряд преимуществ. С базой сотрудник сможет работать спустя 1–2 часа после регистрации. Специалисты настраивают доступ для всех штатных рабочих, переносят старые данные, если они есть.

Дополнительные возможности облака

Единое информационное пространство будет работать корректно, даже если им пользуется более 10 человек. Внешне программа не отличается от лицензионного клиента. Специальное обучение не понадобится работникам. Облако 1С безопасное, заполучить какие-либо документы и информацию мошенники не смогут. Проводится резервное копирование и архивация.

Новые версии приобретать не понадобится, потому что 1С обновляется автоматически в указанные компанией сроки. Виртуальный сервис можно оснастить дополнительными архиваторами, Майкрософт Офисом, Скайпом, системой обмена сообщениями, Опен Офисом, почтовым клиентом, антивирусной защитой. Осуществляется установка, удаление и настройка ПО в кратчайшие сроки.