Почти 30 лет назад запустилась платформа 1С, функции которой включают в себя рациональную оптимизацию процесса в бухгалтерском учете. Она набрала большую популярность среди населения. С годами компания расширялась и выпускала новые разработки. Уже сейчас в 1С переход с 8.2 на 8.3. позволит обмениваться текстовыми и видео-сообщениями. На сегодняшний день платформа ничем не уступает даже западным компаниям.

Программу не обязательно покупать, каждый пользователь может арендовать 1С на весь период необходимой эксплуатации. В 1С бухгалтерия переход с 2.0 в 3.0 подарил мечту многим сотрудникам. Ведь основное преимущество этой редакции – работа через интернет. Работа в 1С через облако не требует наличия собственного системного администратора и дорогостоящего оборудования. Отличное сетевое соединение даст возможность получать информацию быстрее.

Тема искусственного интеллекта (ИИ) стала распространенной и популярной в связи с развитием IT-технологий. Все средства массовой информации обеспокоены, чем же это обернется для простого населения. Компания 1С не осталась в стороне от этого вопроса.

Развитие в 1С искусственного интеллекта

На международной конференции в Сочи представителем фирмы «1С» было объявлено об их проектах, напрямую связанных с работой искусственного интеллекта. Они рассказали о том, что в 1С искусственный интеллект направлен на развитие и оптимизацию процессов. Директор также огласил некоторую информацию об экспериментах.

1. Было принято решение об улучшении работы отдела технической поддержки. Это позволило упростить классификацию всех обращений на линию консультаций 1C:ERP. Таким образом будет снята нагрузка на этот отдел, что улучшит обслуживание.

2. Коснулись такой области применения, как область закупок. В программе 1С переход с 2.0 на 3.0 позволит оптимизировать все процессы и сделать ее использование более выгодным во всех сферах. Искусственный разум сможет в будущем управлять всеми процессами на фабриках и заводах, осуществлять оценку их работы, искать пути решения для улучшения производства и получения максимальной прибыли при меньших затратах.

3.  Запущен эксперимент, который связан с видеораспознаванием, для увеличения скорости обслуживания. В будущем планируется с помощью ИИ оценивать подачу блюд и проверять соответствие стандартам.

Польза или вред внедрения искусственного разума

Многие боятся, что такой разум сможет заменить человека во всех сферах деятельности. Но высокие технологии лишь помогают автоматизировать процессы, а также облегчить человеческий труд. 1С искусственный интеллект планируется пока для выполнения небольших и простых задач для того, чтобы специалист мог сосредоточиться на более сложных вопросах.

Прежде, чем негативно реагировать на внедрения в науке, стоит проанализировать ситуацию. Человеческий разум не в состоянии обдумывать много задач, просчитывать большое количество данных. Поэтому в 1С бухгалтерия переход с 8.2 на 8.3 даст такие возможности, как новые интернет-сервисы, информационный обмен с контролирующими органами.

На данный момент искусственный разум смог выдвинуть теорию для оптимизации процесса продаж и сокращения затрат для получения прибыли. Алгоритм был проверен с помощью расчетов на конкретных примерах, которые показали уменьшение затрат до 1 процента от всего дохода компании.

Уже это небольшое достижение должно натолкнуть на мысль о пользе использования искусственного интеллекта, а также обновленных версий платформы 1С для улучшения качества своей деятельности.