Платформа 1С является важной базой, на основе которой создаются необходимые для современного бизнеса приложения. Еще в начале своего создания она использовалась только для дел бухгалтерии, сейчас же популярность резко возросла, это прежде всего связано с модернизацией оборудования. Для работы необходимо получить лицензию и пройти активацию 1С по ПИН-коду. Стоит подчеркнуть, что она используется только на одном рабочем месте и нет возможности свободно переносить ее на другие персональные столы. Вопросы о покупке 1С, как активировать программу подробно изложены на сайте.

С чего начинается 1С активация лицензии

Для начала необходимо узнать параметры компьютера, на который будет производиться установка. Очень важно учесть тот момент, что при изменении даже одной из характеристик системы, доступ к программе может прекратится и придется его восстанавливать.

К основным свойствам относятся:

  • название и версия операционной системы;
  • наличие серийного номера ОС;
  • постоянный и стабильный доступ к сети Интернет;
  • качество материнской платы;
  • наличие и количество адаптеров для сети;
  • объем памяти на жестких дисках.

Активация 1С базовая

Чаще производится активация 1С по ПИН-коду. При покупке программы для одного рабочего места выдается 3 кода. Они необходимы для первого запуска системы, и в случаях, когда вы услышите: “Слетела лицензия 1С, как восстановить?” – так вот, как раз при помощи данных кодов.

Когда впервые запускается платформа 1С, активация лицензии, то на экране монитора появляется окно с пунктом «Получить лицензию». При его выборе вы переходите к следующей форме для введения регистрационного номера и ПИН-кода. Если данные введены правильно, то следующий шаг – внесение сведений о владельце. Это представлено в виде небольшой анкеты с четкими вопросами (ФИО, адрес, контакты). Такую информацию обязательно следует сохранить, для того чтобы при восстановлении доступа не возникало проблем. После успешной проверки всех пунктов, вы автоматически получаете лицензию и можете свободно работать с данной платформой.

Если слетела лицензия 1С, как восстановить ее

Причиной такого сбоя работы может стать смена компьютера либо неполадки сети. Процесс восстановления не представляет никаких трудностей. Начало похоже на то, как проходит активация 1С базовая. За этим следует повторно внести информацию о владельце. Главное, чтобы она была указана в точности как при активации, учитывая все символы и знаки. Даже при малейшей ошибке, лицензия не будет выдана, и придется начинать сначала.

 

Как видим, работа с такой программой абсолютно не доставляет трудностей. Она является лидером среди подобных платформ. Легкость активации, доступность информации и качественный результат – вот преимущества 1С.