Аренда 1С – новая услуга, которая является очень выгодной для средних и малых предприятий, та как исключается потребность в приобретении оборудования, установки технической поддержки ПО и операционной системы. Также данная услуга обеспечивает надежность сохранности всех данных. В случае необходимости доступ к необходимой информации можно будет осуществить посредством Интернета на протяжении 24 часов в сутки.

Сейчас рынок поделился на два вида развития: можно купить и установить программу непосредственно на компьютеры в самом предприятии или воспользоваться 1С: бухгалтерия онлайн. Это направление предполагает использовать продукцию фирмы 1С посредством интернета, т.е. вы не устанавливаете, а  арендуете сервер 1с, при этом получаете бухгалтерию онлайн. Аренда 1С становится широко известной и популярной, что вполне объяснимо.

 Работа 1С: Бухгалтерия онлайн

Облачное обслуживание на основе мировой платформы SaaS (переводится на русский «программное обеспечение как услуга») появилось у нас не так уж и давно. Как и все хорошее, пришло к нам это направление с Запада. Там такие сервисы внедрены повсеместно. Как же осуществляется работа в «облаках»? Как же получить офис онлайн и 1с онлайн?

Нужная заказчику программа расположена на специальных серверах 1С. Это очень мощные машины со специальной серверной операционной системой. Имеется возможность подключения сразу нескольких пользователей. Аренда сервера 1с обходится клиенту не слишком затратно в сравнении с установкой и покупкой лицензий.

Можно подключится при помощи двух вариантов: терминальное подключение и через интернет — браузер, в любом случае бухгалтерия будет доступна онлайн. Терминальный клиент – это компьютер пользователя. Он подключаются по сети к терминальному серверу по специальному паролю. Выходит так, что программы работают на сервере, а заказчик видит у себя на экране только картинку, которую транслирует сервер, получая свой офис онлайн.

Доступ к 1с онлайн и офис онлайн выдается по сети за скромную абонентскую плату, где включено право на лицензионное использование данной программы. Говоря простым языком, клиент подписан на использование программы, т.е. аренду 1с.

В ответ, обслуживающая фирма обязана обеспечить клиента полностью всем необходимым, начиная от технического сопровождения и обновления программ до резервного копирования всех данных.

Аренда 1С: Бухгалтерия онлайн. Плюсы

Преимущества аренды 1с достаточно велики. Но мы рассмотрим самые главные.

  • Доступность программы 1С онлайн постоянная, все сутки напролет. Можно войти в программу с   любого  компьютера из любого места на карте ( при условии наличия интернет-подключения), никаких других программ не нужно устанавливать. Если вам срочно нужно взглянуть на вашу базу, то сделайте это не мешкая. Находитесь ли вы  где-то за городом или же во время на отдыхе на морском побережье.
  • Без огромных инвестиций.  Для начала работы с офис онлайн достаточно внести месячную плату. Нет никакой необходимости вкладывать средства в приобретение программы, покупку обновлений, искать и оплачивать техподдержку. Сервер 1с предусматривает все. В предварительную  и последующую оплату уже включены многие необходимые услуги.
  • Помимо аренды 1С, по совместной договоренности на сервер может быть установлено любое  другое офисное программное обеспечение, обеспечивающее лучшую организацию офиса онлайн.