1С в облаке — это программа бухгалтерского учета, которую арендуют пользователи, оплачивая ежемесячное пользование. В таком случае все данные хранятся не в памяти компьютера, а на удаленном сервере под защитой. Для этого не требуется установка программы на компьютер, достаточно только перейти на сайт cloud-1c.com.ua и заказать аренду 1С в облаке.

Преимущества аренды облака для 1С

Одно из преимуществ аренды облака для 1С заключается в том, что вы можете осуществлять отчетность с любой точки земли. Вся информация хранится на сервере облака, и для этого не нужна привязка к компьютеру. Работать можно даже с планшета или телефона, так как электронная цифровая подпись хранится на сервере. Это очень удобно, когда нет возможности часто находиться возле компьютера, вся информация всегда в доступе через интернет.

Основные мифы по аренде 1С сервера в облаке

Миф первый. Многие считают, что это не обезопасит информацию от других.

Безопасность в данном случае гарантирована, потому что сервис надежно защищен. Доступ к вашим данным, кроме вас, никто не имеет. Также выгодно пользоваться арендой 1С сервера, потому что никто не исключает поломку компьютера, а это грозит потерей всех данных и отчетности.

Миф второй. Программа в облаке обладает меньшим количеством функций, чем лицензионная программа для компьютера.

Это не так. Облачная версия оснащена теми же функциями, что и официальная. Можно даже подключать дополнительные конфигурации. Это также удобно, когда работники сидят не в одном офисе, но при этом могут получить доступ к программе и всем данным одновременно. Вся информация хранится в облачной системе и не требует выгрузки на дополнительный источник памяти.

Миф третий. Аренда виртуального сервера для 1С предоставляет пользователю меньше требуемого.

Арендаторы беспокоятся, что на сервере пользователь удален от того, кто эти услуги поставляет. Но это не так. В договоре с провайдером прописано, что система будет работать правильно круглые сутки весь год.

При выборе между покупкой и арендой, многие часто задумываются, что выйдет дешевле — ежемесячная плата за аренду или единоразовая покупка. При аренде есть ряд привилегий — вы можете не покупать оборудование и не обслуживать сервера. Ведь для этого нужна специально оборудованная комната с пожарной системой, дорогостоящий мастер по IT-технологиям, а также дополнительный сервер на случай поломки. К преимуществам также можно отнести и то, что для облачной системы подойдет компьютер любой мощности, но главное, чтобы был качественный интернет.

Миф четвертый. Это дорогая услуга.

Если посчитать, сколько надо тратиться на обустройство серверной и ее обслуживание, то годовая аренда за облако на сервере выйдет значительно дешевле.

Бухгалтеров волнует, что при начале работы с 1С облаком, придется создавать новую базу и начинать все сначала, но это не так. Вы можете загрузить свою базу и продолжать работать. Регистрация занимает всего несколько минут. По своему логину и паролю вы можете попасть в свой кабинет и работать. Работники сервера не имеют доступа к вашим данным. Также в доступе новые бесплатные обновления программы.

Миф пятый. Это сложная система и надо знать новые интернет-технологии.

Это привычная 1С система, с которой работают уже много лет, просто она располагается на сервере. И, к тому же, у вас есть круглосуточная возможность получить консультацию. Аренда 1С сервера возможна со всевозможных операционных систем.

Где взять в аренду 1С

Компания Cloud-1C предоставляет возможность взять в аренду 1С. Что вы получаете, сотрудничая с ними:

·  доступ к данным круглые сутки;

·  аренду 1С меньше стоимости покупки;

·  копии в резерве;

· возможность совместить работу офисов на разных территориях;

· обновление программного обеспечения.

Работа с компанией гарантирует безопасность и сохранность ваших данных. Мы работаем на результат и в этом убедилось уже множество организаций и фирм. Обращайтесь!