1С: Предприятие предлагает решения для определенных задач. Необычно человеку будет очень тяжело разобраться в этом многообразии. Нередки случаи, когда компания вынуждена тратить дополнительные средства на приобретение другой версии 1С. В этой статье мы подробно расскажем о том, какое решение имеет то или иное решение.

Эта статья будет специально для тех, кто не хочет тратить средства на дополнительные консультации, но не знает, как выбрать 1С. Тем не менее, от вашего выбора будет зависеть дальнейший успех бухгалтерской деятельности всей компании. В условиях современной деятельности важно, чтобы этот продукт явно ускорял и упрощал работу. Программы должны ответить на следующие вопросы:

  • На какое количество рабочих мест нужна 1С: Предприятие?
  • Какие функции у 1С необходимы: бухгалтерской или управленческой направленности?
  • Какова отрасль предприятия?

Количество поддерживаемых рабочих мест в 1С: Предприятие

Вы должны сами оценить то количество, которое вам необходимо. Вы должны привлекаться к работе с программой. Итог: коробочная или облачная версия 1С. Аренда 1С позволяет сэкономить средства на подключении и обеспечить компанию всем необходимым. Это идеальное решение для небольшого штата — до 15 человек. Чтобы все работало удаленно. Все средства, которые вам нужны, — это средства защиты своих данных.

С другой стороны, большой штат нуждается в более локальном решении. И таким станет 1С: Предприятие в коробочной версии. Если вам нужно повысить производительность и бесперебойную работу, вам поможет только такое решение. Своевременная сдача всех отчетов в определенные периоды. Более того, она позволяет расширять ее возможности.

Бухгалтерская или управленческая направленность

Если вы планируете заниматься серьезной бухгалтерской деятельностью, то лучше остановить свой выбор на версии 1С: Предприятие: Бухгалтерия. Самой очевидной будет 8-е издание. Программа позволит вам вести финансовую и хозяйственную деятельность. 1С полностью соответствует действующим требованиям законодательства. Управленческий учет требует более широких возможностей. Поэтому, задавая вопрос, какую 1С выбрать, четко сформируйте требования. 

Версия для печати 8-го издания версия Управление торговым предприятием. В соответствии с требованиями действующего законодательства и позволяет осуществлять оперативный учет, включая зарплатный фонд, кадровый состав и логистику. Как видите, спектр возможностей широк и очень полезен.

Для каких отраслей работают версия 1С

Этот вопрос будет актуален, если компания работает в узкоспециализированной сфере, а не занимается широким спектром предоставления услуг. Разные основные версии 1С, которые существуют на данный момент для определенных отраслей.

Торговля

Это обобщенная отрасль. На самом деле, существует два типа версий 1С для нее – это 1С: Предприятие: Розница и 1С: Предприятие: Управление торговлей. Актуальные версии на сегодня – это 8-е издание. Первая отлично справляется с учетом розничной торговли любой направленности. С этой версией вы сможете не только следить за поступлениями и продажами товаров, но и разделять отчетность по группам, исходя из количества работающих торговых точек. То есть, сети.

Оптовая торговля предъявляет другие требования к программному продукту. Во-первых, вам необходимо не только следить за поступлениями и продажами, но и за оптимизацией запасов на складе. Во-вторых, крайне необходимыми будут функции анализа оборота и планирования закупок. Таким образом, идеальным решением для этих целей будет 1С: Предприятие: Управление торговлей.

Стоит отметить, что регламентирование отчетности — это совершенно другие требования, которые не поддерживаются вышеописанными программи. Все это рассчитано исключительно для ЧП, работающих по упрощенной системе налогообложения. УТП — это та версия, которая подойдет для этих целей.

Производство

Существует две версии для производства: для УТП и 1С: Предприятие: Управление торговлей.

В первом случае вы получите довольно ограниченный функционал, который несмотря на это полностью удовлетворяет требованиям. Также, эта версия идеальная для малого производства.

Второй вариант идеально подходит для масштабного производства, где нужен комплексный подход к ведению учета. По сути, это расширенная версия первого варианта, которая открывает доступ к анализу, а также ведению сложного учета.

Сельское хозяйство

Как выбрать 1С для сельского хозяйства? Ответ прост – 1С: Предприятие 8-го издания, версия Управление сельскохозяйственным предприятием. В этом программном продукте вы найдете все необходимое для работы в этой отрасли. Здесь будут важны более детализированные функции.

С 1С вы получите возможность вести учет не только бухгалтерии, кадров и финансов, но и брать в расчет различные специализации: животноводство, растениеводство и много другое. Функции анализа данных и отправления отчетов также присутствует.

Управление персоналом

Если же вам нужно решение, которое позволит эффективно справляться с ведением учета заработной платы и других направление для управления персоналом, то вашим выбором должен стать продукт 1С: Предприятие: Зарплата и управление персоналом 8-го издания. Здесь есть возможности по проведению необходимой кадровой политики, учета и автоматизации процессов действующих служб в компании. Учтите, что вы не сможете рассчитывать на другие функции, кроме как кадровый учет и учет заработной платы.

Итак, вы видите широкий спектр услуг, несмотря на свою узконаправленность. Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь обращаться за помощью к специалисту.

Мы поможем найти типовой продукт в зависимости от ваших потребностей и предоставим надежный сервер 1С . Обращайтесь!