Пользователи 1С часто сталкиваются с такими проблемами, как медленная загрузка платформы, долгое формирование отчетности, обработки и проведения документов, зависание системы при попытке открыть файл или подключить дополнительное оборудование. Главной причиной таких проблем является несоответствие технических данных компьютерной техники запросам 1С.

1С требования к компьютеру

В кругу непосвященных пользователей бытует мнение, что для офисной работы, не предполагающей использования ресурсоемких приложений, подходят компьютеры с посредственными техническими характеристиками. Но это заблуждение. Для работы 1С:Бухгалтерия требования к компьютеру предъявляются достаточно серьезные. Это объясняется тем, что софт, используемый предприятиями для ведения учета, стал сложным инструментом для проведения анализа, и его корректная работа требует использования сложной вычислительной техники.

Облачная 1С: преимущества

Переход бухгалтерии 1С в облако позволяет обеспечить безопасную и мобильную работу учетной службе любого предприятия. Аренда 1С сервера позволяет не только экономить средства на покупку железа, отвечающего требованиям 1С, но и защитить базу от критических неисправностей техники.

Преимуществами перехода на облачную бухгалтерию является:

  • возможность работать в круглосуточном режиме из любой точки мира. Для этого нужно иметь компьютер и доступ к Интернету;
  • одновременный доступ к работе в базе могут иметь неограниченное количество сотрудников. Это позволяет создавать необходимое количество рабочих мест;
  • высокая производительность работы с базами предъявляет компьютерной технике высокие требования. Использование единой информационной базы позволяет всем сотрудникам компании иметь оперативный доступ к актуальной информации, обмениваться данными, что существенно повышает производительность работы учетного отдела компании, других пользователей.

Используя облачную версию 1С, вам не придется беспокоиться о том, соответствует ли компьютерная техника тем требованиям, которые предъявляются разработчиками программного продукта. Взаимодействие с сервером происходит в зашифрованном виде через Интернет, что гарантирует высокую степень безопасности от технических сбоев.